Новости

30.03.2011

Переезд на новый сервер

Получить доступ к нашему сайту можно максимально быстро и 24/7.


24.03.2008

Изменение формы собственности

Внимание! В связи с действиями третьих лиц MRC Altalabs меняет форму собственности.


12.07.2006

Ребрендинг

Прошел «Ребрендинг» MRC Altalabs




18.06.2006

Технология TERM

Разработана технология TERM






Заявка кредит на онлайн riacredit кредит онлайн.


GSM-модемы

GSM модем Siemens TC35i
GSM модем Siemens MC35i
GSM модем Siemens TC45
GSM модем Siemens MC55
GSM модем Siemens TC65 Java
GSM модем Siemens XT55
GSM модем Siemens MC75

Статьи: Мобильный телефона Ubiquam U-520 - первый аппарат для сетей CDMA и GSM


Мобильный телефона Ubiquam U-520 - первый аппарат для сетей CDMA и GSM

Мобильный телефон U-520, малоизвестной в России компании Ubiquam, стал самым ее самым ожидаемым продуктом, благодаря тому, что является первый аппаратом, способным работать и в сетях стандарта CDMA, и в GSM. При этом сети столь разных стандартов – CDMA-450 и GSM/GPRS/EDGE – не только не конкурируют между собой, но и отлично друг друга дополняют. Сети GSM имеют большее покрытие и предоставляют автоматический роуминг, но не обеспечивают широкополосного доступа в Интернет, а сети CDMA-450, наоборот, предоставляют широкополосный доступ, зато площадь покрытия у них гораздо меньше и роуминг предоставляется далеко не во всех регионах Росси и мира. Таким образом, появление U-520 значительно упростило жизнь наиболее активным пользователям сотовой связи, ранее вынужденных носить с собой два аппарата. Правда, для переключения телефона из одного режима в другой, придется в меню «Настройка сети» каждый раз выбирать нужный режим, а затем, когда аппарат выключится, заменить РУИМ или SIM-карту и снова включить телефон.

Выполнен U-520 в форм-факторе моноблок. Дизайн корпуса строгий и лаконичный. Во многом этому способствует материал, из которого изготовлен корпус – черный пластик. Клавиатура удобная, хотя и выполнена в довольно необычной «горизонтальной» компоновке. Символы «*», «0» и «#» у большинства мобильных телефонов расположены в нижнем ряду, у U-520 на клавиатуре они находятся справой стороны. Надписи нанесены не на сами кнопки, они слишком малы для этого, а на поверхность лицевой панели рядом с ними. Над цифровой клавиатурой расположились основные кнопки управления: четырехпозиционная кнопка «ОК», выполняющая функцию джойстика, и дополнительные клавиши. А отдельная кнопка для управления плеером, в аппарате стандарта CDMA-450, вообще появилась впервые. Регулятор громкости находится на левой стороне корпуса, там же расположен универсальный разъем для подключения зарядного устройства, гарнитуры и USB-кабель. Также телефон укомплектован стерео-гарнитурой превосходного качества. Но самое полезное - это наличие переходника на mini-jack для наушников, делающее возможным подключение к U-520 наушников любого производителя.

Телефон Ubiquam U-520 довольно легкий, весит всего 81.7 г. Сборка выполнена на совесть: на пластике нет никаких зазубрин, заглушки разъемов не болтаются.

Главным достоинством U-520 является его многофункциональность. Аппарат оснащен слотом для карт памяти microSD, расположенном на правом торце корпуса и закрытом резиновой заглушкой, что позволяет произвести быструю замену карты. Телефон оснащен 2-мегапиксельной фотокамерой, что раньше для аппарата стандарта CDMA было не свойственно. Глазок фотокамеры находится в верхней задней панели телефона и надежно защищен от повреждений специальной шторкой, активируется камера при ее сдвиге. Рядом расположена светодиодовая вспышка, которой можно осветить снимаемый объект или использовать как обыкновенный фонарик. Дисплей, разрешением 170х220 точек, отображает 262 144 цвета.

Немного портит общее впечатление слабый MP3-плеер: хоть он и может работать с плей-листами, но вот альтернативные форматы не поддерживает, а возможность работы в фоновом режиме – и вовсе отсутствует.

Телефон поддерживает проигрывание видео-файлов 3gp и mpeg-4 c возможностью полноэкранного просмотра. Можно снимать видеоролики, продолжительность которых ограничена лишь объемом памяти телефона.

В Ubiquam U-520 превосходно реализован файл-менеджер, с помощью которого пользователь не только сможет просматривать файлы в удобном для себя режиме, но и перемещать их с карты памяти в телефон и обратно.

Особенно полезным телефон Ubiquam U-520 окажется для тех, кто часто прибегает к услугам Мобильного Интернета. При работе в сетях CDMA-450 – используется браузер NetFront, а в сетях GSM – WAP-браузер. Но это еще не все: в аппарате имеется встроенный почтовый клиент, поддерживающий до пяти аккаунтов (POP3/SMTP), и возможностью отправлять файлы. Хотя и тут есть свой минусы: почтовый клиент не поддерживает кодировку KOI-8, в результате чего ответные сообщения приходят в виде беспорядочных символов.

При использовании телефона в GSM-сетях качество речи и слышимость чуть хуже, чем в сетях CDMA.

В общем, притом, что телефон, несомненно, нуждается в некоторой доработке, на сегодняшний день U-520 является самым функциональным аппаратом CDMA-450, позволяющим использовать высокоскоростной Интернет, а главное – при этом, работать в сетях всех GSM-операторов.

Краткая техническая характеристика Ubiquam U-520:
Стандарты передачи данных: CDMA /1X EV-DO, GSM/GPRS.
Тип корпуса: классический.
Цвет корпуса: черный.
Антенна: встроенная.
Аккумулятор: Li-lon, 930 мАч.
Время работы в режиме ожидания:. 250 ч.
Время работы в режиме разговора: 2.5 ч.
Дисплей: 176х220, 1.9 дюйма по диагонали, TFT, 262 144 цвета.
Камера: 2 Мпикс, фото – до 1600 х 1200точек, видео – до 352 х 288 точек.
Объем встроенной памяти: 50 Мб.
Слот для карты памяти: microSD
Коммуникации: Bluetooth и USB interface
MP3-плеер: есть.
Java: поддерживается.
Системы обмена сообщениями: SMS и E-mail.
Интернет: GPRS, HTML-браузер.
E-mail: поддержка протоколов POP3/SMTP.
Размеры: 11,0 х 4,9 х 1,1 см
Вес: 81.7 г.
Цена: $600

Вернуться назад