Новости

30.03.2011

Переезд на новый сервер

Получить доступ к нашему сайту можно максимально быстро и 24/7.


24.03.2008

Изменение формы собственности

Внимание! В связи с действиями третьих лиц MRC Altalabs меняет форму собственности.


12.07.2006

Ребрендинг

Прошел «Ребрендинг» MRC Altalabs




18.06.2006

Технология TERM

Разработана технология TERM






https://nanoclinic.com.ua для правильного лечения гранулемы корня зуба.


GSM-модемы

GSM модем Siemens TC35i
GSM модем Siemens MC35i
GSM модем Siemens TC45
GSM модем Siemens MC55
GSM модем Siemens TC65 Java
GSM модем Siemens XT55
GSM модем Siemens MC75

Статьи: Смартфон бизнес-класса HTC MTeoR


Смартфон бизнес-класса HTC MTeoR

Тайваньская компания HTC (High Tech Computer), основанная в 1997 году, стала известна на российском рынке мобильных устройств благодаря коммуникаторам и смартфонам, поставляемым под брендами Qtek и l-Mote. Однако, совсем недавно, тайваньцы решили продвигать товары под собственной торговой маркой HTC. Тонкий 3G смартфон HTC MTeoR стал первой моделью, на корпусе которого появился новый логотип компании.

HTC MTeoR является серьезным аппаратом бизнес-класса, выполненном в тонком (14.8 мм) и стильном корпусе, частично изготовленном из металла. Верхняя часть корпуса сделана из прорезиненного пластика. Сам аппарат довольно крупный, весит 120 г, но при этом довольно комфортно размещается в руке. Клавиатура удобная, несмотря даже на относительно небольшой размер клавиш. Набор кнопок стандартный: помимо буквенно-цифровых клавиш, есть две «софт»-кнопки, джойстик, кнопки перехода на основной экран (Home), вызова веб-браузера, «Назад», «Вызов», «Отбой». А для более легкой навигации по меню и документам, на левой стороне корпуса располагается колесо прокрутки. Кнопка выключения на верхнем торце устройства приятно удивляет многофункциональностью: при нажатии на нее появляется меню, из которого можно выключить смартфон, заблокировать клавиатуру или сменить профиль. Справа от экрана располагаются кнопки запуска камеры, голосового набора и ИК-порт.

Внизу корпуса находится слот для карт памяти. В некоторых мобильных устройствах он расположен под аккумулятором, и быстро заменить карту, в случае необходимости, не удается. В аппарате MTeoR подобных проблем не возникает, ведь слот выведен наружу. А вот разъем для SIM-карты оказался на редкость неудобным. Из-за того, что он слишком глубоко находится в корпусе, достать SIM-карту можно, только потянув за пластмассовый выступ, находящийся сзади. У смартфона также имеется разъем mini-USB, используемый для зарядки, синхронизации с ПК и подключения гарнитуры.

Классический корпус, выполненный в форм-факторе моноблок, и приличный вес придают данному смартфону респектабельный вид. Хотя все это вкупе с довольно высокой ценой (около $490) существенно сужает круг потенциальных покупателей.
К числу несомненных достоинств смартфона относится большой экран (240х320), ширина которого почти, что равна ширине корпуса.

Работает MTeoR под управлением Windows Mobile 5.0 Smartphone. Кроме того, специально для просмотра документов Ms OFFICE и PDF-файлов, установлен пакет Clear-Vue Suite. У смартфона мощный процессор Samsung c тактовой частотой 300 МГц и 32-разрядный шиной памяти. Объем оперативной памяти ОЗУ составляет 64 Мб, а ПЗУ – 128 Мб. В результате, программное обеспечение и превосходные технические характеристики превращают модель HTC MTeoR в полноценный мобильный офис, предназначенный для быстрого и эффективного решения бизнес-задач.

Своеобразной ложкой дегтя в бочке меда является отсутствие поддержки Wi-Fi. Также, с сожалением, приходится отметить тот факт, что хоть HTC MTeoR и позиционируется как смартфон с поддержкой сервиса 3G, для российских пользователей эта функция недоступна. Сети третьего поколения у нас пока отсутствуют. Зато в сетях GSM/GPRS/EDGE MTeoR работает превосходно, к тому же в него дополнительно включен 2100 МГц UMTS модуль производства компании Qualcomm. Телефон автоматически переключается между сетями GSM и UMTS, а вручную можно указать, какой из стандартов является наиболее предпочтительным. Благодаря наличию EDGE, скорость скачивания данных из Интернета может достигать 236.8 Кбит/с.

HTC MTeoR снабжен встроенной камерой. Вот только ее разрешение – 1.3 Мпикс – и это при том, большинство современных смартфонов уже перешли на 2 Мпикс, отсутствие вспышки и «зеркальца» для автопортретов, увы, не позволяют рассчитывать на качественные снимки.

Использование аппарата в качестве телефона оставляет приятное впечатление: слышимость во время разговора хорошая, громкость динамика не вызывает нареканий. К тому же MTeoR оснащен достаточно мощной для телефона батареей, емкостью 1200 мАч. Аккумулятор работает без подзарядки трое с лишним суток, но только, если использовать аппарат исключительно для телефонных разговоров. При задействии дополнительных возможностей (MP3-плеера, GPRS, Java-приложений, Bluetooth-гарнитуры), время работы сокращается до одних суток.

Несмотря на некоторые недостатки (вроде отсутствия поддержки Wi-Fi), HTC MTeoR -мобильное устройство, сумевшее взять все лучшее от смартфонов (в плане компактности) и коммуникаторов (мощный процессор). В целом, MTeoR заслуженно является одним из лучших представителей бизнес-класса среди смартфонов компании HTC. Кстати, в продажу HTC MTeoR поступит уже в конце лета.

Краткая техническая характеристика HTC MTeoR:
Цвета, использованные в оформлении: черный, серый.
Операционная система: Windows Mobile 5.0 for Smartphone.
Стандарты передачи данных: GSM, GPRS, EDGE, WCDMA, UMTS.
Тип корпуса: классический.
Процессор: Samsung SC32442A/30 МГц.
Блокировка клавиатуры: ручная.
Слот для карты памяти: microSD
Постоянная память: 128 Мб.
Оперативная память: 64 Мб.
Дисплей: 2,2 дюйма, 240х320 пикселов, 65 536 цветов.
Интерфейс: USB.
Навигация: джойстик и колесо прокрутки.
Коммуникации: Bluetooth, IrDA (ИК-порт), GSM-модуль, GPRS-модуль, EDGE-модуль, USB-порт.
MP3-плеер: есть.
Громкая связь: есть.
Голосовая почта: поддерживается.
Диктофон: есть
Список задач: есть.
Камера: 1,3 Мпикс, CMOS матрица, разрешение- 1280х1024, 640х480, 320х240. 160х120.
Поддерживаемые форматы: AAC, AMR, WMA, WAV, MIDI, MP3; JPEG, Motion JPEG (AVI), MPEG-4, H.263 (3gp).
Java: поддерживается.
Модем: возможно использование устройства в качестве внешнего модема.
Системы обмена сообщениями: SMS, MMS, Instant Messaging.
E-mail: поддержка протоколов POP3, IMAP4.
Антенна: встроенная.
Питание: 1190 мАч (литий-полимерный аккумулятор).
Ресурс элементов питания: 5 часов в режиме разговора или 220 часов в режиме ожидания.
Размеры: 11,2 х 4,9 х 1,5 см
Вес: 120 г.
Комплектация: HTC MTeoR смартфон, съемный аккумулятор, зарядное устройство, USB кабель синхронизации, гарнитура, инструкция, диск с драйверами.
Цена: $490.

Вернуться назад